訓練加速について

訓練加速の使用ダイヤ

訓練加速の使用ダイヤについて疑問に思ったことはありませんか?

 

疑問に思ったことが無い方は非常につまらない記事になります・・・

疑問に思っていた方も役に立つ記事とはとても思いません・・・

 

これは私の完全に趣味の世界の記事になるでしょう

 

例A:総加速時間3:20

 

即完成88ダイヤ

1ダイヤあたり2.273分???

 

例B:総加速時間6:05

即完成169ダイヤ

1ダイヤあたり2.16分???

 

例C:総加速時間31:15

 

即完成519ダイヤ

1ダイヤあたり3.613分???

 

考察

明らかにおかしな数字になりました

同じアカウントですのでVIP、装飾物などは影響がないと思われます

 

ゲームの仕組み

基本的にサーバーを直接上書きするタイプのゲーム性ではこういう不思議な数字になるように開発しません(というかできません)

 

つまりこの段階で私の計算方法が完全に間違っているということになります

 

見直し

解き方として不適切だったことは時間の加速をダイヤ数で割ったところでしょう

 

収穫

1ダイヤでの減算時間は一律では無いことが示されました

 

手がかり

・総加速時間が全て5分単位である

 

再考察

普通は3つほどのサンプルがあれば大方アプローチ法が見出せるものですが、私の能力不足のためもう少しとる必要がある

 

重要なサンプル

総加速時間40分 40ダイヤ

 

回答が導き出せた(回答1)

60分以内は1分1ダイヤ

60分以降は5分1ダイヤ

 

 

確認

例A:総加速時間3:20 即完成88ダイヤ

140分(3:20-1:00=2:20)÷5=28

28+60=88

 

合いましたね

 

確認2(新課題)

例B:総加速時間6:05 即完成169ダイヤ

305分(6:05-1:00=5:05)÷5=61

61+60=121

 

合いません・・・

 

手がかり

この時は2兵器の訓練でした

 

仮説

回答1のルールは1兵器ごとに適応されるのかもしれない

 

検証

例B:総加速時間6:05 即完成169ダイヤ 2兵器

245分(6:05-2:00=4:05)÷5=49

49+120=169

 

合いました

 

正回答

60分以内は1分1ダイヤ

60分以降は5分1ダイヤ

※このルールは1兵器ごとに適応

 

でした

 

確かめ算

例C:総加速時間31:15 即完成519ダイヤ 総数3兵器

 

1695分(31:15-3:00=28:15)÷5=339

339+180=519

 

合いました

 

応用

何に応用できるのでしょう・・・

基本的にダイヤで加速造兵することがあまりないと思いますので応用箇所を探すのは難しいです

 

 

まとめ

多くの方がつまらないと思ったことでしょう

それでも私は幸せです

 

価値の変わるアイテム(造兵加速アイテム)を考察する気が生まれてきました

Pocket

“訓練加速について” への3件の返信

    1. このようなつまらない記事にコメントありがとうございます^^
      無駄なことを計算してしまう癖がどうも抜けません^-^;

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA